Логотип

Реализован последний этап проекта по управлению материально-техническим обеспечением на предприятии КОАО «АЗОТ»

Ранее на предприятии силами специалистов компании ООО «ФТ-Консалт» уже были внедрены следующие направления, с применением системы Галактика ERP:

  • Ведение рецептур на производство продукции и полуфабрикатов;
  • Ведение заданий цехов, учет выпуска продукции, учет движения и списания МПЗ в производстве, учет выработки и потребления энергоресурсов;
  • Расчет фактической себестоимости продукции, формирование фактических калькуляций, смет;
  • Учет реализации продукции по договорам купли-продажи, комиссии, агентским договорам, повагонный учет реализованной продукции, интеграция с системой учета ж/д-перевозок;
  • Управление техническим обслуживанием и ремонтом оборудования (расчет графика ППР, формирование и согласование заявок на ремонт, учет выполнения ремонтов и списания ТМЦ);
  • Материально-техническое обеспечение (заявочная кампания).

По инициативе сотрудников КОАО «АЗОТ» был организован проект направленный на еще большее повышение эффективности процесса материально-технического обеспечения за счет внедрения системы резервирования ТМЦ в рамках исполнения заявочной кампании.

В рамках проекта в системе были реализованы следующие задачи:

  • Резервирование всех поступающих на предприятие ТМЦ под заявки структурных подразделений, что позволило оперативно и достоверно получить информацию об обеспеченности вплоть до уровня каждой заявки на ремонт (то есть до конкретного мероприятия по ремонту конкретного оборудования).
  • Контроль наличия свободных остатков на центральных складах, возможность их вовлечения и резервирования под конкретные заявки структурных подразделений, что позволит в дальнейшем в целом уменьшить объем складских запасов без отрицательного влияния на процессы обслуживания и ремонта производственных активов.
  • Контроль выдачи зарезервированных ТМЦ с центральных складов, что позволило сократить или полностью исключить нецелевое использование материальных ресурсов.
  • Резервирование материальных ресурсов под заявки ЗАО «Капролактам Кемерово» (также входит в отраслевой холдинг ОАО «СДС Азот»), для которого КОАО «Азот» осуществляет закупки ТМЦ что позволило сократить вероятность нарушения договорных условий по обеспечению материальными ресурсами.
  • Автоматизация обмена документами с ЗАО «Капролактам Кемерово» в части заявочной кампании (заявки на ТМЦ, карточки лота, накладные на реализацию ТМЦ), что позволило исключить двойной ввод информации, тем самым исключить ошибки ввода информации.

На данный момент осуществляется промышленная эксплуатация системы Галактика ERP по всем направлениям деятельности предприятия. В системе работает свыше 2000 пользователей.

Напишите нам:

Внедрение систем
Обучение руководителей и специалистов
Разработка
Техническая поддержка
IT-Консалтинг
Подписка на рассылку
Вас интересует:
Отправить

Заказать презентацию:

Отправить